За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепт приготовления закуски из рыбы с сушеными грибами.

Для приготовления закуски из рыбы с грибами необходимо:

  • 1 кг свежей рыбы,
  • 1 кг картофеля,
  • 50 г сушеных белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 10 – 15 маслин,
  • ¾ стакана грибного отвара,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления закуски из рыбы с сушеными грибами:

Рыбу чистят, моют, удаляют кости и нарезают кусочками.

Сушеные грибы тщательно моют и отваривают до готовности в подсоленной воде. Сваренные грибы вынимают из бульона, нарезают соломкой. Бульон процеживают.

Картофель тщательно моют и отваривают в кожуре. Затем очищают и нарезают кубиками.

Репчатый лук очищают, нарезают и обжаривают на растительном масле.

Нарезанную рыбу смешивают с картофелем, грибами и луком. Подготовленную массу кладут в кастрюлю, добавляют маслины и перец, заливают грибным отваром и тушат на слабом огне.

Затем посыпают сухарями и ставят в духовку на 15 – 20 минут.

Подают закуску горячей.