За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления грибного рассольника

Компоненты для приготовления грибного рассольника:

  • грибы – 500 гр.
  • крупа перловая – 6–7 столовых ложек
  • лук репчатый – 3 шт.
  • огурец соленый – 3 шт.

Способ приготовления приготовления грибного рассольника

В кастрюлю положить ложку растительного масла и мелко нарезанный лук. Когда лук немножко обжарится, очищенные и нарезанные грибы, лучше всего, конечно, белые.

Слегка обжарить, залить кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности.

Отдельно сварить коренья с морковью, перловку, мелко нарезанный соленый огурец, затем все это переложить в кастрюлю с грибами.

Осталось прокипятить и посыпать рубленой зеленью.