Рецепт приготовления классической грибной лапши
Компоненты для приготовления классической грибной лапши:
- грибы белые сухие – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- лавр. листья – 3 шт.
- перец черный горошек – 6 шт.
- укроп – 1 столовая ложка
- сметана – 4 столовые ложки
- лапша
- соль
Способ приготовления приготовления классической грибной лапши
Предварительно замоченные сухие белые грибы немного поварить, вынуть, нарезать соломкой, вновь опустить в кипящий бульон, добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и варить до полной готовности грибов.
В кипящий бульон засыпать лапшу и варить на умеренном огне до готовности лапши, к концу варки положить перец и лавровый лист.
При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.