За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления классической грибной лапши

Компоненты для приготовления классической грибной лапши:

  • грибы белые сухие – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • лавр. листья – 3 шт.
  • перец черный горошек – 6 шт.
  • укроп – 1 столовая ложка
  • сметана – 4 столовые ложки
  • лапша
  • соль

Способ приготовления приготовления классической грибной лапши

Предварительно замоченные сухие белые грибы немного поварить, вынуть, нарезать соломкой, вновь опустить в кипящий бульон, добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и варить до полной готовности грибов.

В кипящий бульон засыпать лапшу и варить на умеренном огне до готовности лапши, к концу варки положить перец и лавровый лист.

При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.