За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления картофеля фаршированного грибами с сыром.

Для приготовления картофеля фаршированного грибами с сыром необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 500 г шампиньонов (можно заменить смесью лесных грибов — будет даже вкуснее),
  • 1 луковица,
  • 100 г тертого сыра,
  • 100 мл растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления картофеля фаршированного грибами с сыром:

Картофель тщательно моют, обсушивают, заворачивают в фольгу и запекают в духовом шкафу при температуре 180°С примерно 30 минут.

Шампиньоны промывают, обсушивают, нарезают и обжаривают в масле. Репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками, добавляют в грибы и немного тушат.

С готового картофеля снимают фольгу, а клубни разрезают вдоль пополам. Из каждой половинки картофеля с помощью ложки вынимают часть мякоти, чтобы получились углубления.

Мякоть разминают, смешивают с грибами и луком, приправляют солью и молотым черным перцем.

Затем приготовленный фарш раскладывают в половинки картофеля.

Сверху посыпают тертым сыром и запекают 15минут, чтобы сыр расплавился.

При подаче на стол картофель посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.