За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления картофельного супа со свежими белыми грибами и мозгами

Для приготовления картофельного супа со свежими белыми грибами и мозгами понадобится:

  • 600 г картофеля,
  • 200 г мозгов,
  • 220 г белых грибов,
  • 2 луковицы, 1
  • средняя морковь,
  • 2—3 корня петрушки,
  • 2 помидора,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г сметаны,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Способ приготовления картофельного супа со свежими белыми грибами и мозгами:

Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассеровать на сливочном масле; шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30—40 минут.

Картофель нарезать в форме кубиков или шашек, а коренья в виде ломтиков, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром.

В кипящую воду или бульон положить пассерованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15—20 минут.

Перед окончанием варки добавить нарезанные свежие помидоры и посолить.

Отдельно сварить мозги.

Подать с нарезанными кусочками мозга, сметаной и зеленью.