Рецепт приготовления картофельного супа со свежими белыми грибами и мозгами
Для приготовления картофельного супа со свежими белыми грибами и мозгами понадобится:
- 600 г картофеля,
- 200 г мозгов,
- 220 г белых грибов,
- 2 луковицы, 1
- средняя морковь,
- 2—3 корня петрушки,
- 2 помидора,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г сметаны,
- зелень петрушки,
- соль.
Способ приготовления картофельного супа со свежими белыми грибами и мозгами:
Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассеровать на сливочном масле; шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30—40 минут.
Картофель нарезать в форме кубиков или шашек, а коренья в виде ломтиков, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром.
В кипящую воду или бульон положить пассерованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15—20 минут.
Перед окончанием варки добавить нарезанные свежие помидоры и посолить.
Отдельно сварить мозги.
Подать с нарезанными кусочками мозга, сметаной и зеленью.