За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления супа грибного с сухофруктами

Компоненты для приготовления супа грибного с сухофруктами:

  • грибы сушеные – 30 гр.
  • вода – 500 мл.
  • лук репчатый – 40 гр.
  • масло топленое – 25 гр.
  • мука – 5 гр.
  • чернослив – 25 гр.
  • изюм – 25 гр.
  • петрушка

1 порция.

Способ приготовления супа грибного с сухофруктами

Сварите грибной бульон и процедите его.

Отваренные грибы мелко нарежьте, положите в бульон, туда же добавьте мелко нарезанный, предварительно обжаренный репчатый лук, панировочные сухари или муку (обжаренную на топленом масле и разведенную несколькими столовыми ложками бульона.

Затем всыпьте чернослив и изюм.

Доведите суп до кипения и кипятите не более 2 минут.

Суп подайте посыпав зеленью петрушки.

Сметана к этому супу не подходит.