Рецепт приготовления супа грибного с сухофруктами
Компоненты для приготовления супа грибного с сухофруктами:
- грибы сушеные – 30 гр.
- вода – 500 мл.
- лук репчатый – 40 гр.
- масло топленое – 25 гр.
- мука – 5 гр.
- чернослив – 25 гр.
- изюм – 25 гр.
- петрушка
1 порция.
Способ приготовления супа грибного с сухофруктами
Сварите грибной бульон и процедите его.
Отваренные грибы мелко нарежьте, положите в бульон, туда же добавьте мелко нарезанный, предварительно обжаренный репчатый лук, панировочные сухари или муку (обжаренную на топленом масле и разведенную несколькими столовыми ложками бульона.
Затем всыпьте чернослив и изюм.
Доведите суп до кипения и кипятите не более 2 минут.
Суп подайте посыпав зеленью петрушки.
Сметана к этому супу не подходит.