За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления ушек со свежими грибами по-польски

Для приготовления ушек со свежими грибами по-польски понадобится:

  • 100 г свежих грибов,
  • 30 г белого черствого хлеба,
  • 20 г сухарей,
  • 1 крупная луковица,
  • 100 г свиного жира,
  • перец,
  • соль.

Для теста:

  • 150 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 130 г воды,
  • соль.

Способ приготовления ушек со свежими грибами по-польски:

Сушеные грибы замочить, промыть, отварить в небольшом количестве воды.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на свином жире до светло-золотистого цвета.

Замочить в воде хлеб, затем тщательно отжать его.

Вареные грибы вместе с хлебом и луком пропустить через мясорубку, добавить молотые сухари, соль, перец и все тщательно  перемешать.

Из муки, воды, яиц с добавлением соли замесить тесто, раскатать его и разрезать на небольшие квадратики.

Выложить начинку, сложить тесто по диагонали и защипать края.

Отварить ушки в большом количестве воды.

Подают их к супам в качестве гарнира.