За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления грибного супа с луком

Компоненты для приготовления грибного супа с луком:

  • грибы свежие – 300 гр.
  • лук репчатый – 300 гр.
  • масло или маргарин – 1 столовая ложка
  • бульон – 1 литр
  • мука – 1 чайная ложка
  • перец
  • соль

Способ приготовления грибного супа с луком

Очищенные и вымытые грибы и лук нарезают соломкой, тушат в жиру. Когда лук становится прозрачным и чуть подрумянится, добавляют бульон, варят и заправляют.

Если хотите, чтобы суп был гуще, перед тем как добавить бульон, грибы следует посыпать мукой, а затем уже вместе с бульоном варить 10 мин.

К супу подают бутерброды с тертым сыром.