
Рецепт приготовления грибного зельца по-польски
Для приготовления грибного зельца по-польски понадобится:
- 200 г свежих грибов,
- 2 луковицы,
- 6 яиц,
- 100 г корейки,
- 0,5 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки тмина,
- молотый перец,
- соль.
Способ приготовления грибного зельца по-польски:
Грибы очистить, тщательно вымыть, обдать кипятком.
Сварить вкрутую 5 яиц. Покрошить ножом грибы и яйца.
Отдельно мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле.
Подготовленные таким образом составные части соединить в миске, вбить туда сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин.
Хорошо размешать. Прибавить мелко нарезанную корейку, еще раз вымешать, умять и сформировать шар.
Завернуть его в кусочек марли, завязать концы и положить в кипящую воду.
Варить не больше 10—15 минут. Зельц вынуть,поместить между двумя дощечками, прижать гнетом и оставить на 3—4 часа.
Перед подачей на стол нарезать на не очень тонкие кусочки и полить сметаной.