За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепт приготовления грибного зельца по-польски

Для приготовления грибного зельца по-польски понадобится:

  • 200 г свежих грибов,
  • 2 луковицы,
  • 6 яиц,
  • 100 г корейки,
  • 0,5 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки тмина,
  • молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления грибного зельца по-польски:

Грибы очистить, тщательно вымыть, обдать кипятком.

Сварить вкрутую 5 яиц. Покрошить ножом грибы и яйца.

Отдельно мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле.

Подготовленные таким образом составные части соединить в миске, вбить туда сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин.

Хорошо размешать. Прибавить мелко нарезанную корейку, еще раз вымешать, умять и сформировать шар.

Завернуть его в кусочек марли, завязать концы и положить в кипящую воду.

Варить не больше 10—15 минут. Зельц вынуть,поместить между двумя дощечками, прижать гнетом и оставить на 3—4 часа.

Перед подачей на стол нарезать на не очень тонкие кусочки и полить сметаной.