За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления супа картофельного с сушеными грибами по-домашнему

Компоненты для приготовления супа картофельного с сушеными грибами по-домашнему:

  • грибы сушеные – 100 гр.
  • картофель – 600 гр.
  • лук репчатый – 1–2 шт.
  • жир – 2 столовые ложки
  • мука – 2 столовые ложки
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Способ приготовления супа картофельного с сушеными грибами по-домашнему:

Сушеные грибы вымыть и положить на 2–3 ч в холодную подсоленную воду.

Затем нарезать их соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, в которой замачивались грибы, и поставить на огонь.

Как только грибы станут мягкими, положить картофель, нарезанный кубиками, и варить.

За несколько минут до готовности положить специи, заправить суп луком, поджаренным на жире, соусом, приготовленным из муки и жира.

Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки и укропа, которую нужно мелко порубить.