За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления грибного супа из лисичек

Компоненты для приготовления грибного супа из лисичек:

  • грибы лисички – 500 гр.
  • шпиг – 100 гр.
  • мука – 1 чайная ложка
  • сметана – 1 столовая ложка
  • лук репчатый
  • перец
  • соль

Способ приготовления грибного супа из лисичек

Шпиг нарезать, истолочь и тушить в нем измельченный лук в течение 10–15 мин, чтобы он стал полумягким.

Затем промытые грибы смешать с луком и тушить 45 мин. После этого лисички залить 3 л кипятка, посолить и варить полчаса.

Чайную ложку муки взболтать в сметане и заправить суп.

При желании его можно поперчить.