За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления сухарных кнедлей с соусом из лисичек.

Для приготовления сухарных кнедлей с соусом из лисичек (для 4-х порций) необходимо:

  • 8 кнедлей из сухарей в мешочках для варки (полуфабрикат),
  • 400 г лисичек,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г бекона,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 3 чайные ложки загустителя соуса,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления сухарных кнедлей с соусом из лисичек:

Кнедли кладут в кастрюлю с подсоленной водой на 10 минут, чтобы они разбухли.

Затем воду доводят до кипения и варят на очень слабом огне примерно 10 минут.

Лисички чистят, тщательно промывают, обсушивают и крупно нарезают. Репчатый лук и чеснок очищают и мелко рубят.

В разогретом масле припускают полоски бекона, добавляют лисички, лук, чеснок и поджаривают.

Добавляют ½ стакана воды, сливки, доводят до кипения и прибавляют загуститель. Варят на слабом огне.

Затем приправляют солью, молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Сухарные кнедли вынимают из кастрюли, обдают холодной водой и снимают мешочки для варки.

Кнедли выкладывают на тарелки и поливают соусом из лисичек.