
Рецепт приготовления сухарных кнедлей с соусом из лисичек.
Для приготовления сухарных кнедлей с соусом из лисичек (для 4-х порций) необходимо:
- 8 кнедлей из сухарей в мешочках для варки (полуфабрикат),
- 400 г лисичек,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г бекона,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 200 мл жирных сливок,
- 3 чайные ложки загустителя соуса,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления сухарных кнедлей с соусом из лисичек:
Кнедли кладут в кастрюлю с подсоленной водой на 10 минут, чтобы они разбухли.
Затем воду доводят до кипения и варят на очень слабом огне примерно 10 минут.
Лисички чистят, тщательно промывают, обсушивают и крупно нарезают. Репчатый лук и чеснок очищают и мелко рубят.
В разогретом масле припускают полоски бекона, добавляют лисички, лук, чеснок и поджаривают.
Добавляют ½ стакана воды, сливки, доводят до кипения и прибавляют загуститель. Варят на слабом огне.
Затем приправляют солью, молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сухарные кнедли вынимают из кастрюли, обдают холодной водой и снимают мешочки для варки.
Кнедли выкладывают на тарелки и поливают соусом из лисичек.