За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления грибов белых жареных в сухарях на сливочном масле.

Для приготовления грибов белых жареных в сухарях на сливочном масле необходимо:

  • 1 кг свежих белых грибов,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки молотых сухарей,
  • соль.

Способ приготовления грибов белых жареных в сухарях на сливочном масле:

Свежие белые грибы очищают, тщательно промывают, отрезают ножки. Шляпки грибов заливают кипятком и отваривают до готовности.

Грибы выкладывают в дуршлаг и дают стечь. Затем грибы приправляют солью и перемешивают.

Яйцо взбивают с 1 столовой ложкой воды.

Подготовленные грибы смачивают в яйце, обваливают в молотых сухарях и жарят на сливочном масле.