Рецепты приготовления чорбы и харчо с грибами
Для приготовления чорбы из грибов со шпинатом по-болгарски понадобится:
Способ приготовления чорбы из грибов со шпинатом по-болгарски:
Подготовленные грибы сварить в подсоленной воде.
Мелко нарезанный лук спассеровать с мукой и маслом, добавить молотый сладкий перец, развести водой и влить в грибной бульон.
Прибавить мелко нарезанный шпинат и довести суп до готовности.
Перед подачей заправить мелко нарубленным крутым яйцом, смешанным с зеленью и черным перцем.
Для приготовления харчо с сушеными грибами по-кавказски понадобится:
Способ приготовления харчо с сушеными грибами по-кавказски:
Грибы, предварительно замоченные в холодной воде на 2—3 часа, крупно нашинковать.
Чеснок растолочь с солью.
Измельченный лук поджарить на масле вместе с томатом-пюре. Добавить рис и сливы.
Все продукты соединить вместе и заложить в воду, в которой грибы замачивали. Варить 40—50 минут, перед окончанием варки положить специи.
Заправить мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.