За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепты приготовления чорбы и харчо с грибами

Чорба из грибов со шпинатом (болгарская кухня)

Для приготовления чорбы из грибов со шпинатом по-болгарски понадобится:

  • 200 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 200 г шпината,
  • 1 вареное яйцо,
  • молотый сладкий перец,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки,
  • молотый черный перец.

Способ приготовления чорбы из грибов со шпинатом по-болгарски:

Подготовленные грибы сварить в подсоленной воде.

Мелко нарезанный лук спассеровать с мукой и маслом, добавить молотый сладкий перец, развести водой и влить в грибной бульон.

Прибавить мелко нарезанный шпинат и довести суп до готовности.

Перед подачей заправить мелко нарубленным крутым яйцом, смешанным с зеленью и черным перцем.

Харчо с сушеными грибами (кавказский рецепт)

Для приготовления харчо с сушеными грибами по-кавказски понадобится:

  • 40 г белых сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2/3 стакана отварного риса,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 5 кислых слив,
  • 4 дольки чеснока, перец,
  • лист лавровый,
  • зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления харчо с сушеными грибами по-кавказски:

Грибы, предварительно замоченные в холодной воде на 2—3 часа, крупно нашинковать.

Чеснок растолочь с солью.

Измельченный лук поджарить на масле вместе с томатом-пюре. Добавить рис и сливы.

Все продукты соединить вместе и заложить в воду, в которой грибы замачивали. Варить 40—50 минут, перед окончанием варки положить специи.

Заправить мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.