
Винегрет с грибами по-белорусски
Для приготовления винегрета с грибами по-белорусски понадобится:
- 80 г грибов,
- 30 г моркови,
- 120 г капусты,
- 80 г картофеля,
- 60 г огурцов,
- 50 г свеклы,
- 50 г лука,
- 30 г майонеза.
Способ приготовления винегрета с грибами по-белорусски:
Вареный картофель, свеклу и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Квашеную капусту отжать, а слишком кислую промыть.
В овощи добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец, горчицу и перемешать.
Винегрет можно также заправить майонезом с добавлением соуса «южный» или салатной заправкой.
Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, листья салата, а квашеную капусту заменить маринованной.
В приготовленный винегрет добавить (1/4 часть от объема) нашинкованные соленые или маринованные грибы.
Винегрет с грибами по-старорусски
Для приготовления винегрета с грибами по-старорусски понадобится:
- 100 г грибов,
- 5-6 картофелин,
- 3 кислых яблока,
- 1-2 огурца,
- 1 свекла,
- 3 яйца,
- 0,5 селедки,
- 200 г сметанного соуса,
- 1 стручок красного перца,
- петрушка.
Способ приготовления винегрета с грибами по-старорусски:
Картофель, свеклу и яйца отварить. Маринованные или соленые грибы, если нужно, вымочить.
Соленые огурцы, сельдь, овощи, кислые яблоки, грибы, яйца нарезать кубиками и смешать с соусом.
Хорошо подходит смесь сметанного соуса с майонезом.
Перемешанный винегрет выложить на блюдо, украсить полосками красного перца и зеленью петрушки.
Грибной винегрет по-селянски
Для приготовления винегрета с грибами по-селянски понадобится:
- 200 г соленых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 картофелины,
- 1 столовую свеклу,
- 1 свежий огурец,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты,
- листья салата и сельдерея,
- зелень петрушки.
Способ приготовления винегрета с грибами по-селянски:
Грибы мелко нашинковать, лук, огурец, отваренную морковь, свеклу и картофель нарезать мелкими кубиками.
Соединить все вместе. Растительное масло смешать с лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и залить им подготовленные и перемешанные продукты.
Винегрет разложить в тарелки на листья салата, сверху украсить веточками петрушки и сельдерея.