За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Винегрет с грибами по-белорусски

Для приготовления винегрета с грибами по-белорусски понадобится:

  • 80 г грибов,
  • 30 г моркови,
  • 120 г капусты,
  • 80 г картофеля,
  • 60 г огурцов,
  • 50 г свеклы,
  • 50 г лука,
  • 30 г майонеза.

Способ приготовления винегрета с грибами по-белорусски:

Вареный картофель, свеклу и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Квашеную капусту отжать, а слишком кислую промыть.

В овощи добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец, горчицу и перемешать.

Винегрет можно также заправить майонезом с добавлением соуса «южный» или салатной заправкой.

Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, листья салата, а квашеную капусту заменить маринованной.

В приготовленный винегрет добавить (1/4 часть от объема) нашинкованные соленые или маринованные грибы.

Винегрет с грибами по-старорусски

Для приготовления винегрета с грибами по-старорусски понадобится:

  • 100 г грибов,
  • 5-6 картофелин,
  • 3 кислых яблока,
  • 1-2 огурца,
  • 1 свекла,
  • 3 яйца,
  • 0,5 селедки,
  • 200 г сметанного соуса,
  • 1 стручок красного перца,
  • петрушка.

Способ приготовления винегрета с грибами по-старорусски:

Картофель, свеклу и яйца отварить. Маринованные или соленые грибы, если нужно, вымочить.

Соленые огурцы, сельдь, овощи, кислые яблоки, грибы, яйца нарезать кубиками и смешать с соусом.

Хорошо подходит смесь сметанного соуса с майонезом.

Перемешанный винегрет выложить на блюдо, украсить полосками красного перца и зеленью петрушки.

Грибной винегрет по-селянски

Для приготовления винегрета с грибами по-селянски понадобится:

  • 200 г соленых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 картофелины,
  • 1 столовую свеклу,
  • 1 свежий огурец,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты,
  • листья салата и сельдерея,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления винегрета с грибами по-селянски:

Грибы мелко нашинковать, лук, огурец, отваренную морковь, свеклу и картофель нарезать мелкими кубиками.

Соединить все вместе. Растительное масло смешать с лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и залить им подготовленные и перемешанные продукты.

Винегрет разложить в тарелки на листья салата, сверху украсить веточками петрушки и сельдерея.