За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Салаты и закуски......

Рецепт приготовления пестрого салата из грибов по-голландски

Для приготовления пестрого салата из грибов по-голландски понадобится:

  • 100 г грибов (пестрых зонтиков, шампиньонов),
  • 200 г сыра типа костромского,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 2 яблока,
  • 1 апельсин или 2 мандарина.

Для соуса:

  • 3 неполные чайные ложки меда,
  • 300 г кефира,
  • 1 неполная чайная ложка горчицы,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • цедра апельсина на кончике ножа.

Способ приготовления пестрого салата из грибов по-голландски:

Крепкие молодые грибы потушить и нарезать ломтиками.

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками.

Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными пополам дольками апельсинов.

Из кефира, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат.

Все хорошо перемешать.