
Рецепт приготовления пестрого салата из грибов по-голландски
Для приготовления пестрого салата из грибов по-голландски понадобится:
- 100 г грибов (пестрых зонтиков, шампиньонов),
- 200 г сыра типа костромского,
- 2 стручка сладкого перца,
- 2 яблока,
- 1 апельсин или 2 мандарина.
Для соуса:
- 3 неполные чайные ложки меда,
- 300 г кефира,
- 1 неполная чайная ложка горчицы,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- цедра апельсина на кончике ножа.
Способ приготовления пестрого салата из грибов по-голландски:
Крепкие молодые грибы потушить и нарезать ломтиками.
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками.
Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными пополам дольками апельсинов.
Из кефира, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат.
Все хорошо перемешать.