Рецепт приготовления супа грибного с вермишелью и картофелем
Компоненты для приготовления супа грибного с вермишелью и картофелем:
- грибы сушеные – 30 гр.
- вода – 500 мл.
- лук репчатый – 30 гр.
- масло топленое – 25 гр.
- картофель – 150 гр.
- вермишель – 30 гр.
- перец
- соль
1 порция.
Способ приготовления супа грибного с вермишелью и картофелем
Сварите грибной бульон и отцедите его. Отваренные грибы мелко нарежьте, обжарьте с мелко нарезанным репчатым луком на топленом масле.
В горячий бульон положите обжаренные грибы с луком, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжайте варить.
Вермишель опустите на 3–5 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и переложите в бульон.
Суп варите до полной готовности вермишели. Посыпьте зеленью петрушки и добавьте сметану.