За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления супа грибного с вермишелью и картофелем

Компоненты для приготовления супа грибного с вермишелью и картофелем:

  • грибы сушеные – 30 гр.
  • вода – 500 мл.
  • лук репчатый – 30 гр.
  • масло топленое – 25 гр.
  • картофель – 150 гр.
  • вермишель – 30 гр.
  • перец
  • соль

1 порция.

Способ приготовления супа грибного с вермишелью и картофелем

Сварите грибной бульон и отцедите его. Отваренные грибы мелко нарежьте, обжарьте с мелко нарезанным репчатым луком на топленом масле.

В горячий бульон положите обжаренные грибы с луком, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжайте варить.

Вермишель опустите на 3–5 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и переложите в бульон.

Суп варите до полной готовности вермишели. Посыпьте зеленью петрушки и добавьте сметану.