За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепт приготовления форшмака из соленых грибов и сельди

Для приготовления форшмака из соленых грибов и сельди понадобится:

  • 250 г грибов,
  • 60 г сельди,
  • 50 г лука,
  • 30 г растительного масла.

Способ приготовления форшмака из соленых грибов и сельди:

Очистить сельдь, удалить голову, хвост, позвоночную и реберную кости, промыть.

Для придания сочности и удаления излишней соли сельдь можно замочить в молоке.

Филе, половину грибов и лук пропустить через мясорубку.

Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой, заправить маслом и перемешать.

Форшмак выложить на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.