За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления бульона с грибными клецками из свежих грибов

Для приготовления бульона с грибными клецками из свежих грибов понадобится:

  • 500 г свежих грибов,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст. ложек муки,
  • 1ст. ложка топленого сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль,
  • лист лавровый.

Способ приготовления бульона с грибными клецками из свежих грибов:

Грибы (лучше всего белые, молодые подосиновики или подберезовики, можно вешенки) отварить, отцедить и вместе с луком пропустить через мясорубку.

Добавить взбитые яйца, муку, соль, тщательно перемешать и выдержать в прохладном месте в течение 20—30 минут.

Из полученного фарша чайной ложкой сформовать клецки, опустить их в кипящий отвар и варить 5—10 минут, пока не всплывут на поверхность.

С грибными клецками можно приготовить грибной, картофельный и овощной супы. При подаче заправить сметаной.