Рецепт приготовления бульона с грибными клецками из свежих грибов
Для приготовления бульона с грибными клецками из свежих грибов понадобится:
- 500 г свежих грибов,
- 2 луковицы,
- 5 ст. ложек муки,
- 1ст. ложка топленого сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сметаны,
- соль,
- лист лавровый.
Способ приготовления бульона с грибными клецками из свежих грибов:
Грибы (лучше всего белые, молодые подосиновики или подберезовики, можно вешенки) отварить, отцедить и вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить взбитые яйца, муку, соль, тщательно перемешать и выдержать в прохладном месте в течение 20—30 минут.
Из полученного фарша чайной ложкой сформовать клецки, опустить их в кипящий отвар и варить 5—10 минут, пока не всплывут на поверхность.
С грибными клецками можно приготовить грибной, картофельный и овощной супы. При подаче заправить сметаной.