За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепт приготовления шампиньонов в булке по-французски

Для приготовления шампиньонов в булке по-французски понадобится:

  • 300 г шампиньонов,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан бульона,
  • немного сливок,
  • соль,
  • перец,
  • лимонный сок,
  • булка.

Способ приготовления шампиньонов в булке по-французски:

Сначала приготовить соус: в кастрюльке распустить масло, поджарить в нем мелко нарезанные луковицы, добавить соль, перец и все развести, быстро помешивая, стаканом горячего бульона.

Поставить на слабый огонь и дать бульону наполовину выкипеть.

Отдельно отварить в воде с маслом шампиньоны, влить туда готовый соус и дать немного покипеть на слабом огне.

Взять круглую булку, срезать нижнюю корку, вынуть мякиш, чтобы образовалось углубление.

Булку подсушить, смазать маслом и положить на блюдо углублением вверх.

К грибам добавить яичные желтки, немного сливок, лимонного сока и масла.

Все перемешать, быстро выложить в булку и тут же подать к столу.