За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления грибного супа с лапшой

Компоненты для приготовления грибного супа с лапшой:

  • грибы свежие – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка корень – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бульон куриный или вода – 1 литр
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • лапша – 60–70 гр.
  • петрушка
  • соль

Способ приготовления грибного супа с лапшой

Мелкие грибы разрезают пополам или на четыре части, более крупные – на кусочки.

Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне.

Когда они почти готовы, кладут грибы, варят на слабом огне 10–15 мин, затем добавляют отдельно сваренную лапшу и заправляют.