За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Салаты и закуски......

Рецепт приготовления грибов фаршированных по-русски

Для приготовления грибов фаршированных по-русски понадобится:

  • 500 г свежих грибов (лучше сыроежки или шампиньоны),
  • 2 ст. ложки маргарина или жира,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления грибов фаршированных по-русски:

Отобрать грибы среднего размера с круглой шляпкой и промыть в воде.

Ножки отделить от шляпок, мелко нарубить и тушить в жиру вместе с нашинкованным луком.

Затем охладить, добавить сухари, сырые яйца и приправы.

Целые сырые шляпки грибов наполнить полученной смесью, уложить в смазанную жиром посуду или форму.

Сверху посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в духовке до готовности и легкого подрумянивания.

Подать с отварным картофелем или рисом с грибным соусом.