Рецепт приготовления грибов фаршированных по-русски
Для приготовления грибов фаршированных по-русски понадобится:
- 500 г свежих грибов (лучше сыроежки или шампиньоны),
- 2 ст. ложки маргарина или жира,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль,
- зелень петрушки.
Способ приготовления грибов фаршированных по-русски:
Отобрать грибы среднего размера с круглой шляпкой и промыть в воде.
Ножки отделить от шляпок, мелко нарубить и тушить в жиру вместе с нашинкованным луком.
Затем охладить, добавить сухари, сырые яйца и приправы.
Целые сырые шляпки грибов наполнить полученной смесью, уложить в смазанную жиром посуду или форму.
Сверху посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в духовке до готовности и легкого подрумянивания.
Подать с отварным картофелем или рисом с грибным соусом.