За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления супа из свежих опят с гречкой

Компоненты для приготовления супа из свежих опят с гречкой:

  • грибы опята – 200–300 гр.
  • крупа гречневая – 3–4 столовые ложки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 0.5 стакана или сметана – 2 столовые ложки
  • зелень
  • соль

Способ приготовления супа из свежих опят с гречкой

Грибы (опята – летние, осенние или зимние) перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30–40 мин.

Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы.

Суп заправить сметаной или молоком.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.