Рецепт приготовления грибного супа с овощами
Компоненты для приготовления грибного супа с овощами:
- грибы свежие – 200 гр.
- лук‑порей – 1 пучок
- маргарин или жир – 1 столовая ложка
- петрушка корень – 1 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- картофель – 3–4 шт.
- бульон или вода – 1 литр
- сметана – 1–2 столовые ложки
- яйцо – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко или помидор – 1 шт.
- брюква кусочек
- капуста свежая
- укроп или петрушка
- лук зеленый
- соль
Способ приготовления грибного супа с овощами
Грибы, коренья и морковь нарезают брусочками и тушат в жиру.
Брюкву, капусту и морковь нарезают продолговатыми кусочками и опускают в кипящий бульон или воду.
Когда овощи становятся полумягкими, к ним добавляют тушеные грибы, а также коренья и нарезанное яблоко или помидор. Продолжают варить до полной готовности всех продуктов, затем заправляют.
При подаче на стол в тарелки добавляют сметану, кладут яйцо, нарезанное ломтиками или секторами, сверху посыпают рубленой зеленью.