За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления грибного супа с овощами

Компоненты для приготовления грибного супа с овощами:

  • грибы свежие – 200 гр.
  • лук‑порей – 1 пучок
  • маргарин или жир – 1 столовая ложка
  • петрушка корень – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • картофель – 3–4 шт.
  • бульон или вода – 1 литр
  • сметана – 1–2 столовые ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко или помидор – 1 шт.
  • брюква кусочек
  • капуста свежая
  • укроп или петрушка
  • лук зеленый
  • соль

Способ приготовления грибного супа с овощами

Грибы, коренья и морковь нарезают брусочками и тушат в жиру.

Брюкву, капусту и морковь нарезают продолговатыми кусочками и опускают в кипящий бульон или воду.

Когда овощи становятся полумягкими, к ним добавляют тушеные грибы, а также коренья и нарезанное яблоко или помидор. Продолжают варить до полной готовности всех продуктов, затем заправляют.

При подаче на стол в тарелки добавляют сметану, кладут яйцо, нарезанное ломтиками или секторами, сверху посыпают рубленой зеленью.