
Рецепт приготовления мясного ассорти с грибами под соусом майонез
Для приготовления мясного ассорти с грибами под соусом майонез понадобится:
- 2 говяжьи или 4 свиные ножки,
- 150 г жареной телятины,
- 150 г вареного языка,
- 150 г отварной ветчины,
- 100 г мелких маринованных грибов (опят, маслят),
- 3 ст. ложки корнишонов,
- 3 яйца,
- 1 пакет (250 г) соуса майонез,
- 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин душистого перца,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления мясного ассорти с грибами под соусом майонез:
Говяжьи или свиные ножки отварить в 2 литрах воды в течение 6—7 часов, за 10—15 минут до окончания варки прибавить лавровый лист и перец горошком.
Варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
После варки снять с поверхности весь жир, удалить лавровый лист, отделить мясо от костей и порубить его.
Бульон процедить. Порубить жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину.
Корнишоны и мелкие грибы откинуть на сито и дать стечь маринаду.
Вареные яйца разрезать на 4 части.
Форму с отверстием в середине (от печи «Чудо» для кексов) слегка смазать растительным маслом, уложить в нее слоями приготовленные продукты, залить бульоном, поставить на холод, чтобы застыло.
Опустить форму на 1 минуту в горячую воду и выложить ее содержимое на блюдо.
Смешать соус майонез с мелко нарезанной зеленью, заполнить соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус с зеленью распределить по ее кольцу.