За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Салаты и закуски......

Рецепт приготовления мясного ассорти с грибами под соусом майонез

Для приготовления мясного ассорти с грибами под соусом майонез понадобится:

  • 2 говяжьи или 4 свиные ножки,
  • 150 г жареной телятины,
  • 150 г вареного языка,
  • 150 г отварной ветчины,
  • 100 г мелких маринованных грибов (опят, маслят),
  • 3 ст. ложки корнишонов,
  • 3 яйца,
  • 1 пакет (250 г) соуса майонез,
  • 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин душистого перца,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления мясного ассорти с грибами под соусом майонез:

Говяжьи или свиные ножки отварить в 2 литрах воды в течение 6—7 часов, за 10—15 минут до окончания варки прибавить лавровый лист и перец горошком.

Варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

После варки снять с поверхности весь жир, удалить лавровый лист, отделить мясо от костей и порубить его.

Бульон процедить. Порубить жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину.

Корнишоны и мелкие грибы откинуть на сито и дать стечь маринаду.

Вареные яйца разрезать на 4 части.

Форму с отверстием в середине (от печи «Чудо» для кексов) слегка смазать растительным маслом, уложить в нее слоями приготовленные продукты, залить бульоном, поставить на холод, чтобы застыло.

Опустить форму на 1 минуту в горячую воду и выложить ее содержимое на блюдо.

Смешать соус майонез с мелко нарезанной зеленью, заполнить соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус с зеленью распределить по ее кольцу.