За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления супа-пюре из креветок со свежими грибами по-французски

Для приготовления супа-пюре из креветок со свежими грибами по-французски понадобится:

  • 1 кг креветок,
  • 100 г грибов (белых или шампиньонов),
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 стакана куриного бульона,
  • 1 стакан белого вина,
  • 1 веточка сельдерея,
  • 1 стакан взбитых сливок,
  • соль,
  • красный перец,
  • мускатный орех.

Способ приготовления супа-пюре из креветок со свежими грибами по-французски:

Креветки очистить от панцирей, мясо промыть, нарезать, положить в кастрюлю.

Добавить к нему мелко нарезанные грибы, сливочное масло и обжарить в течение 5 минут.

Затем влить куриный бульон, сухое белое вино, положить веточки сельдерея, красный перец и мускатный орех.

Варить все на слабом огне 20 минут.

Затем суп процедить, вынуть сельдерей, а мясо креветок и грибы протереть через сито.

Массу положить в суп, добавить сливки и посолить.

Перед подачей подогреть и в каждую тарелку положить ложку взбитых сливок.