Рецепт приготовления супа-пюре из креветок со свежими грибами по-французски
Для приготовления супа-пюре из креветок со свежими грибами по-французски понадобится:
- 1 кг креветок,
- 100 г грибов (белых или шампиньонов),
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 стакана куриного бульона,
- 1 стакан белого вина,
- 1 веточка сельдерея,
- 1 стакан взбитых сливок,
- соль,
- красный перец,
- мускатный орех.
Способ приготовления супа-пюре из креветок со свежими грибами по-французски:
Креветки очистить от панцирей, мясо промыть, нарезать, положить в кастрюлю.
Добавить к нему мелко нарезанные грибы, сливочное масло и обжарить в течение 5 минут.
Затем влить куриный бульон, сухое белое вино, положить веточки сельдерея, красный перец и мускатный орех.
Варить все на слабом огне 20 минут.
Затем суп процедить, вынуть сельдерей, а мясо креветок и грибы протереть через сито.
Массу положить в суп, добавить сливки и посолить.
Перед подачей подогреть и в каждую тарелку положить ложку взбитых сливок.