За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепт приготовления грибов в лимонном маринаде по-селянски

Для приготовления грибов в лимонном маринаде по-селянски понадобится:

  • 500 г грибов,
  • 5 ст. ложек лимонного сока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Способ приготовления грибов в лимонном маринаде по-селянски:

Шляпки мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 0,5 л воды, в которую добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Воду слить.

Шляпки вытереть насухо.

Разогреть растительное масло в сковороде и в течение 3 минут обжарить в нем лук.

Положить грибы и обжаривать еще 2 минуты.

Добавить 4 ложки лимонного сока, соль и перец.

Накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 минут.

Поставить в холодильник на 3 ч.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.