За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления супа грибного с рисом

Компоненты для приготовления супа грибного с рисом:

  • грибы сушеные – 30 гр.
  • вода – 500 мл.
  • лук репчатый – 40 гр.
  • масло топленое – 25 гр.
  • рис – 40 гр.

1 порция.

Способ приготовления супа грибного с рисом

Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4 часа в воде, потом в этой же воде отварите.

Бульон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон.

На топленом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в бульон.

Сюда же внесите перебранный промытый рис и варите бульон до полной готовности риса.

По мере выкипания жидкости подливайте горячую воду (до объема 0.5 л).

К супу можно подать сметану и посыпать зеленью петрушки.