Рецепт приготовления супа грибного с рисом
Компоненты для приготовления супа грибного с рисом:
- грибы сушеные – 30 гр.
- вода – 500 мл.
- лук репчатый – 40 гр.
- масло топленое – 25 гр.
- рис – 40 гр.
1 порция.
Способ приготовления супа грибного с рисом
Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4 часа в воде, потом в этой же воде отварите.
Бульон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон.
На топленом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в бульон.
Сюда же внесите перебранный промытый рис и варите бульон до полной готовности риса.
По мере выкипания жидкости подливайте горячую воду (до объема 0.5 л).
К супу можно подать сметану и посыпать зеленью петрушки.