
Несколько рецептов приготовления бутербродов с грибами по-домашнему
Простые бутерброды с грибами по-домашнему
Для приготовления простых бутербродов с грибами по-домашнему понадобится:
- 200 г соленых или маринованных грибов,
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковицу,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 1 помидор,
- зеленый лук.
Способ приготовления простых бутербродов с грибами по-домашнему:
Грибы мелко порубить, добавить сметану и измельченный репчатый лук.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем полученной начинки.
Бутерброды украсить кусочками помидора и зеленым луком.
Бутерброды с солеными грибами по-домашнему
Для приготовления бутербродов с солеными грибами по-домашнему понадобится:
- 80 г соленых грибов,
- 20 г сливочного масла,
- 40 г кильки,
- 120 г хлеба,
- зелень.
Способ приготовления бутербродов с солеными грибами по-домашнему:
Грибы отцедить и дважды пропустить через мясорубку. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, а поверх него — грибной массой. На бутерброды положить копченую кильку, мойву или шпроты. Украсить нарезанной зеленью.
Бутерброды с шампиньонами по-домашнему
Для приготовления бутербродов с шампиньонами по-домашнему понадобится:
- 200 г маринованных грибов,
- 4 ромтика ржаного хлеба,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 вареное яйцо,
- 1 яблоко,
- 1 помидор,
- 2 чернослива,
- зеленый лук,
- сахар,
- соль.
Способ приготовления бутербродов с шампиньонами по-домашнему:
Грибы нашинковать, добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельченные яйцо и яблоко.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем полученной массы.
Украсить кусочками помидора или половинками чернослива и зеленью.
Комбинированные бутерброды по-домашнему
Для приготовления комбинированных бутербродов по-домашнему понадобится:
- 1 буханка формового черного хлеба,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г острого твердого сыра,
- 200 г нежирной ветчины,
- 100 г грибов,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 2 помидора,
- зеленый лук,
- красный сладкий перец.
Способ приготовления комбинированных бутербродов по-домашнему:
Со вчерашнего хлеба срезать верхнюю корку, разрезать вдоль на ломтики толщиной в 1 см.
Намазать их маслом и накрыть тонко нарезанным сыром такого же размера.
Условно разделить ломтики на 4 части. На одну часть положить тонкие кусочки ветчины, на другую — кружочки помидоров, на третью — жареные грибы и на четвертую — нарезанный соломкой красный сладкий перец.
Бутерброды посыпать мелко нарубленными яйцами, зеленым луком и выложить на засланный бумажной салфеткой продолговатый поднос.
Слоеные бутерброды по-домашнему
Для приготовления слоеных бутербродов по-домашнему понадобится:
- 500 г белого хлеба,
- 250 г сливочного масла,
- 250 г сыра,
- 200 г грибов,
- 200 г ветчины,
- 15 г горчицы.
Способ приготовления слоеных бутербродов по-домашнему:
Свежие грибы отварить, пропустить через мясорубку.
Сливочное масло разделить на две равные части. Одну оставить для намазывания хлеба, другую смешать с горчицей.
Затем белый хлеб без корки нарезать длинными тонкими ломтями, намазать маслом, сверху положить грибной фарш, прикрыть таким же ломтем хлеба, намазанным маслом, смешанным с горчицей.
На этот бутерброд положить сыр, затем снова хлеб с маслом и грибами и т.д.
Сделать 6 таких «этажей», придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить на холод.
Подавать, нарезав, как слоеный пирог.