За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления супа-пюре из свежих грибов с говядиной по-белорусски

Для приготовления супа-пюре из свежих грибов с говядиной по-белорусски понадобится:

  • 400 г грибов,
  • 400 г говядины с косточкой,
  • 1 луковица,
  • морковь,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • соль.

Для сухарей:

  • 150 г белого хлеба,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления супа-пюре из свежих грибов с говядиной по-белорусски:

Из мяса и костей сварить бульон.

Грибы очистить, промыть и сложить в кастрюлю, добавить поджаренный шинкованный лук и морковь, залить мясным бульоном, накрыть крышкой и варить 50—60 минут.

Отваренные грибы отцедить, пропустить через мясорубку, заправить молочным соусом и, немного поварив, протереть через сито, посолить.

Полученную массу залить грибным бульоном.

Молочный соус приготовить из молока, яичного желтка и пассерованной муки.

Подать суп-пюре с белыми сухариками.