Рецепты приготовления грибного масла и бутербродов с грибным маслом
Грибное масло
Для приготовления грибного масла понадобится:
- 150 г маринованных грибов,
- 100 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- томат-паста,
- уксус.
Способ приготовления грибного масла:
Сливочное масло взбить. Маринованные грибы, ошпаренные кипятком, пропустить через мясорубку вместе с луковицей, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты. Полученную массу соединить с маслом, тщательно перемешать, намазать ломтики белого хлеба и подать в виде бутербродов.
Бутерброды с грибным маслом
Для приготовления бутербродов с грибным маслом понадобится:
- 4 ст. ложки тушеных грибов,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- помидор,
- редис,
- огурец,
- зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления бутербродов с грибным маслом:
Масло взбить до образования пышной массы, добавить мелко нарезанные тушеные грибы, измельченный на терке репчатый лук.
Полученным маслом намазать ломтики хлеба, сверху положить ветчину или колбасу.
Украсить дольками помидора, огурца и редиса, зеленью.