За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепты приготовления грибного масла и бутербродов с грибным маслом

Грибное масло

Для приготовления грибного масла понадобится:

  • 150 г маринованных грибов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • томат-паста,
  • уксус.

Способ приготовления грибного масла:

Сливочное масло взбить. Маринованные грибы, ошпаренные кипятком, пропустить через мясорубку вместе с луковицей, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты. Полученную массу соединить с маслом, тщательно перемешать, намазать ломтики белого хлеба и подать в виде бутербродов.

Бутерброды с грибным маслом

Для приготовления бутербродов с грибным маслом понадобится:

  • 4 ст. ложки тушеных грибов,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • помидор,
  • редис,
  • огурец,
  • зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления бутербродов с грибным маслом:

Масло взбить до образования пышной массы, добавить мелко нарезанные тушеные грибы, измельченный на терке репчатый лук.

Полученным маслом намазать ломтики хлеба, сверху положить ветчину или колбасу.

Украсить дольками помидора, огурца и редиса, зеленью.