За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления супа грибного шечманды грибной по-грузински

Для приготовления супа грибного шечманды грибной по-грузински понадобится:

  • 500 г свежих грибов,
  • 2—3 луковицы,
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. ложка кукурузной муки,
  • кинза,
  • петрушка,
  • укроп,
  • чеснок,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления супа грибного шечманды грибной по-грузински:

Подготовленные свежие грибы сварить, а отвар процедить.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать соломкой.

Мелко нашинкованный лук потушить на сливочном масле, добавить грибы и еще немного потушить, а затем залить грибным отваром.

В небольшом количестве грибного отвара развести муку и добавить в суп, как только он закипит.

Прокипятить 10 минут, добавить мелко нарезанную зелень, толченые чеснок и стручковый перец, соль.

Держать при кипении еще 5 минут, а затем снять с огня и добавить толченые орехи.

Перед подачей посыпать зеленью укропа.