
Рецепт приготовления супа грибного шечманды грибной по-грузински
Для приготовления супа грибного шечманды грибной по-грузински понадобится:
- 500 г свежих грибов,
- 2—3 луковицы,
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
- 1 ст. ложка кукурузной муки,
- кинза,
- петрушка,
- укроп,
- чеснок,
- перец,
- соль.
Способ приготовления супа грибного шечманды грибной по-грузински:
Подготовленные свежие грибы сварить, а отвар процедить.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать соломкой.
Мелко нашинкованный лук потушить на сливочном масле, добавить грибы и еще немного потушить, а затем залить грибным отваром.
В небольшом количестве грибного отвара развести муку и добавить в суп, как только он закипит.
Прокипятить 10 минут, добавить мелко нарезанную зелень, толченые чеснок и стручковый перец, соль.
Держать при кипении еще 5 минут, а затем снять с огня и добавить толченые орехи.
Перед подачей посыпать зеленью укропа.