Суп из сморчков по-крымски
Для приготовления супа из сморчков по-крымски понадобится:
- 500 г сморчков,
- 100 г масла,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 0,5 стакана виноградного вина,
- 3 л мясного бульона,
- 2 ст. ложки сливок,
- 5 яичных желтков,
- лимонный сок,
- мускатный орех,
- соль.
Способ приготовления супа из сморчков по-крымски:
Поджарить в кастрюле с маслом мелко нарезанный лук.
Затем добавить к нему отваренные и промытые сморчки и слегка поджарить, чтобы удалить из них воду. Варить сморчки аккуратно и воду слить!!! Ядовиты!!!
Сморчки посыпать мукой, залить мясным бульоном и вином и кипятить в течение 30 минут.
Затем суп процедить через сито.
Отдельно растереть крутые яичные желтки со сливками и сливочным маслом.
Эту смесь растереть с вареными сморчками, смешать с процеженным супом, добавить лимонный сок и мускатный орех, вскипятить и подать на стол.
Суп из сморчков с рисом по-узбекски
Для приготовления супа из сморчков с рисом по-узбекски понадобится:
- 500 г сморчков,
- 300 г риса,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- пучок укропа,
- соль.
Способ приготовления супа из сморчков с рисом по-узбекски:
Сморчки или сморчковые шапочки очистить, промыть и залить холодной водой.
Несколько раз, через каждые 15 минут, менять воду, при этом промывая грибы.
Отмоченные грибы разрезать на мелкие кусочки, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.
В бульон положить отваренный рис, сливочное масло, растертые яйца и мелко нарезанный укроп.