За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Суп из сморчков по-крымски

Для приготовления супа из сморчков по-крымски понадобится:

  • 500 г сморчков,
  • 100 г масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана виноградного вина,
  • 3 л мясного бульона,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 5 яичных желтков,
  • лимонный сок,
  • мускатный орех,
  • соль.

Способ приготовления супа из сморчков по-крымски:

Поджарить в кастрюле с маслом мелко нарезанный лук.

Затем добавить к нему отваренные и промытые сморчки и слегка поджарить, чтобы удалить из них воду. Варить сморчки аккуратно и воду слить!!! Ядовиты!!!

Сморчки посыпать мукой, залить мясным бульоном и вином и кипятить в течение 30 минут.

Затем суп процедить через сито.

Отдельно растереть крутые яичные желтки со сливками и сливочным маслом.

Эту смесь растереть с вареными сморчками, смешать с процеженным супом, добавить лимонный сок и мускатный орех, вскипятить и подать на стол.

Суп из сморчков с рисом по-узбекски

Для приготовления супа из сморчков с рисом по-узбекски понадобится:

  • 500 г сморчков,
  • 300 г риса,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • пучок укропа,
  • соль.

Способ приготовления супа из сморчков с рисом по-узбекски:

Сморчки или сморчковые шапочки очистить, промыть и залить холодной водой.

Несколько раз, через каждые 15 минут, менять воду, при этом промывая грибы.

Отмоченные грибы разрезать на мелкие кусочки, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.

В бульон положить отваренный рис, сливочное масло, растертые яйца и мелко нарезанный укроп.