Для приготовления окрошки грибной из соленых грибов по-монастырски понадобится:
Способ приготовления окрошки грибной из соленых грибов по-монастырски:
Соленые грибы промыть, откинуть на дуршлаг. Затем нашинковать грибы и свежие огурцы, нарезать кусочками зеленый лук и все перемешать.
Вареные морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, белки нарезать кубиками, а желтки растереть с горчицей и сметаной.
Все подготовленные продукты соединить, залить квасом, заправить смесью из яичных желтков, горчицы и сметаны, посолить и добавить сахар.
При подаче заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью укропа.
Для приготовления окрошки грибной из соленых грибов по-монастырски с хреном понадобится:
Способ приготовления окрошки грибной из соленых грибов по-монастырски с хреном:
Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить.
Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать, натереть на терке очищенный хрен, довести суп до кипения и кипятить не более 2 минут.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.