За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

 

Окрошка грибная из соленых грибов по-монастырски

Для приготовления окрошки грибной из соленых грибов  по-монастырски понадобится:

  • 100 г соленых грибов,
  • 0,3 л хлебного кваса,
  • 40 г картофеля,
  • 20 г моркови,
  • 50 г свежих огурцов,
  • 1 луковица,
  • 30 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • горчица,
  • соль,
  • сахар,
  • укроп.

Способ приготовления окрошки грибной из соленых грибов  по-монастырски:

Соленые грибы промыть, откинуть на дуршлаг. Затем нашинковать грибы и свежие огурцы, нарезать кусочками зеленый лук и все перемешать.

Вареные морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, белки нарезать кубиками, а желтки растереть с горчицей и сметаной.

Все подготовленные продукты соединить, залить квасом, заправить смесью из яичных желтков, горчицы и сметаны, посолить и добавить сахар.

При подаче заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью укропа.

Окрошка грибная из соленых грибов по-монастырски с хреном

Для приготовления окрошки грибной из соленых грибов по-монастырски с хреном понадобится:

  • 1,2 л хлебного кваса,
  • 200 г соленых грибов,
  • 100 г зеленого лука,
  • 400 г картофеля,
  • 50 г хрена,
  • 10 г укропа,
  • 100 г сметаны,
  • соль.

Способ приготовления окрошки грибной из соленых грибов по-монастырски с хреном:

Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить.

Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать, натереть на терке очищенный хрен, довести суп до кипения и кипятить не более 2 минут.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки.