
Рецепт приготовления борща с грибами и «Кильками в томате» по-походному
Компоненты для приготовления борща с грибами и «Кильками в томате» по-походному:
- грибы сушеные – 100 гр.
- фасоль – 2 стакана
- картофель – 400 гр.
- капуста – 400 гр.
- свекла – 200 гр.
- томат‑пюре – 1.5–2 столовые ложки
- масло растительное – 2 столовые ложки
- петрушка корень – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука пшеничная – 1 чайная ложка
- «Килька в томате» – 1 банка
- перец
- соль
Способ приготовления борща с грибами и «Кильками в томате» по-походному:
Замочите в холодной воде фасоль и белые сушеные грибы.
Через 2–3 часа выложите их в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности.
Потушите свеклу, коренья петрушки и морковь порежьте кубиками и, вместе с нарезанным репчатым луком, слегка поджарьте на подсолнечном масле, смешайте с тушеной свеклой, ложкой поджаренной пшеничной муки, добавьте 1–1.5 столовой ложки томата пюре, разведите бульоном и прокипятите.
В кипящий бульон с грибами и фасолью, положите картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варите 10–15 минут.
Затем добавьте свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варите до тех пор, пока капуста и картофель не будут готовы. В конце варки выложите в борщ «кильки в томате».
При необходимости добавьте по вкусу соль и томат пюре. Дайте закипеть и снимайте с огня.
Подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки.