
Рецепт приготовления грибной солянки из белых сушеных грибов по-русски
Для приготовления грибной солянки из белых сушеных грибов по-русски понадобится:
- 25 г белых сушеных грибов,
- 100 г соленых грибов,
- 2 стакана свежей нарезанной капусты,
- 1,5 стакана квашеной капусты,
- 1 морковь,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- 2 луковицы,
- 2 свежих помидора,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 12 маслин,
- 2 ст. ложки измельченного укропа,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 0,5 лимона,
- 6 горошин черного перца,
- лист лавровый,
- соль,
- зелень укропа.
Способ приготовления грибной солянки из белых сушеных грибов по-русски:
Грибы промыть в воде, замочить на 2—3 часа. Затем отварить, процедить, нарезать соломкой и вместе с шинкованными морковью, петрушкой и сельдереем снова опустить в отвар и немного поварить.
Свежую и квашеную капусту, измельченные помидоры и лук тушить с маслом до мягкости.
Подготовленную капусту и грибы соединить с бульоном, добавить пряности и варить около 15 минут на умеренном огне.
Солянку заправить сметаной и лимонным соком.