
Рецепт приготовления брускеты (или испанских бутербродов) с лесными грибами.
Для приготовления брускеты с лесными грибами необходимо:
- 4 – 6 ломтиков белого хлеба,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 красная луковица,
- 100 г сливочного сыра,
- 150 г лесных грибов,
- 1 столовая ложка сливок,
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления брускеты с лесными грибами:
Ломтики белого хлеба посыпают солью, черным молотым перцем и обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета.
Сливочный сыр смешивают со сливками и слегка взбивают.
Грибы чистят, промывают, нарезают и отваривают в подсоленной воде примерно 10 – 15 минут.
Затем обжаривают до готовности на оливковом масле и приправляют солью.
Лук и зелень моют, обсушивают и мелко режут.
Ломтики хлеба намазывают смесью сыра и сливок. Сверху выкладывают грибы, лук и посыпают зеленью.