
Рецепт приготовления грибов, жаренных на решетке, под ореховым соусом по-грузински
Для приготовления грибов, жаренных на решетке, под ореховым соусом по-грузински, понадобится
- 500 г свежих грибов (белых, шампиньонов),
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 веточки кинзы,
- винный уксус,
- стручковый перец,
- соль.
Способ приготовления грибов, жаренных на решетке, под ореховым соусом по-грузински
Крупные шляпки грибов промыть, обсушить и, посыпав солью, уложить на металлическую решетку над горячими углями.
Грецкие орехи, чеснок, горький стручковый перец, кинзу пропустить через мясорубку, добавить соль по вкусу и развести винным уксусом и холодной кипяченой водой.
Жареные грибы уложить в посуду и залить ореховым соусом.
Если отсутствует решетка, то можно нарезать грибы помельче, потушить их в кастрюльке с растительным маслом и залить ореховым соусом.