Рецепт приготовления супа картофельного с сушеными грибами по-домашнему
Компоненты для приготовления супа картофельного с сушеными грибами по-домашнему:
- грибы сушеные – 100 гр.
 - картофель – 600 гр.
 - лук репчатый – 1–2 шт.
 - жир – 2 столовые ложки
 - мука – 2 столовые ложки
 - петрушка
 - укроп
 - соль
 
Способ приготовления супа картофельного с сушеными грибами по-домашнему:
Сушеные грибы вымыть и положить на 2–3 ч в холодную подсоленную воду.
Затем нарезать их соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, в которой замачивались грибы, и поставить на огонь.
Как только грибы станут мягкими, положить картофель, нарезанный кубиками, и варить.
За несколько минут до готовности положить специи, заправить суп луком, поджаренным на жире, соусом, приготовленным из муки и жира.
Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки и укропа, которую нужно мелко порубить.