- Икра из сушеных и соленых грибов
- Грибная икра по-домашнему
- Грибная икра из белых, подберезовиков и подосиновиков
- Грибная икра по-деревенски
- Грибная икра с майонезом
- Грибная икра со сметаной
- Икра из свежих грибов по-деревенски
- Грибная икра из соленых грибов — груздей
- Грибная икра с помидорами по-дачному
Икра из сушеных и соленых грибов
Для приготовления икры из сушеных и соленых грибов понадобится:
- 30 г сушеных и 200 г соленых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 5 зубцов чеснока,
- 1 вареное яйцо,
- столовый уксус,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления икры из сушеных и соленых грибов:
Сушеные грибы замочить, затем отварить. Готовые откинуть на дуршлаг, мелко нашинковать, смешать со слегка поджаренным на растительном масле репчатым луком и тушить на медленном огне.
Соленые грибы нарезать дольками и смешать с охлажденными тушеными грибами, добавить толченый чеснок, уксус, соль и перец.
Икру уложить в салатницу, посыпать мелко нарубленным яйцом.
Грибная икра по-домашнему
Для приготовления грибной икры по-домашнему понадобится:
- 500 г сушеных и 400 г соленых грибов,
- 100 г зеленого лука,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 10 г сахара,
- растительное масло.
Способ приготовления грибной икры по-домашнему:
Замоченные сушеные грибы вместе с солеными грибами мелко нарубить и обжарить на растительном масле около получаса.
Затем заправить уксусом, солью, перцем и охладить.
Перед подачей посыпать зеленым луком.
Грибная икра из белых, подберезовиков и подосиновиков
Для приготовления грибной икры из белых, подберезовиков и подосиновиков понадобится:
- 100 г белых грибов,
- 50 г подберезовиков,
- 50 г подосиновиков,
- 2 крупные луковицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- перец.
Способ приготовления грибной икры из белых, подберезовиков и подосиновиков:
Сушеные грибы замочить на ночь в воде. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды.
Охладить и пропустить через мясорубку с репчатым луком.
Полученную массу потушить на растительном масле, подливая бульон, на медленном огне в течение 1 — 1,5 часов, посолить, поперчить.
Икру использовать для бутербродов, фарширования яиц и других закусок.
Грибная икра по-деревенски
Для приготовления грибной икры по-деревенски понадобится:
- 450 г соленых грибов,
- 1 луковица,
- 50 г растительного масла,
- зелень,
- перец,
- соль.
Способ приготовления грибной икры по-деревенски:
Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать.
Подготовленную икру уложить в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Грибная икра с майонезом
Для приготовления грибной икры с майонезом понадобится:
- 300 г грибов,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 луковицы,
- 50 г майонеза, чеснок,
- специи.
Рецепт приготовления грибной икры с майонезом:
Свежие грибы промыть, отварить и измельчить, затем добавить сырой или поджаренный лук, чеснок, майонез, растительное масло или сметану.
Смешав икру с луком и специями, подать к столу.
Грибная икра со сметаной
Для приготовления грибной икры со сметаной понадобится:
- 500 г грибов,
- 1 средняя луковица,
- 50 г сметаны,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- зеленый лук.
Способ приготовления грибной икры со сметаной:
Промытые и сваренные свежие грибы мелко нарезать, поджарить с луком на растительном масле и потушить 10—15 минут, добавив соль, сметану.
Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку.
Икру смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать в холодном виде.
Икра из свежих грибов по-деревенски
Для приготовления икры из свежих грибов по-деревенски понадобится:
- 400 г грибов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка столового уксуса или лимонного сока,
- 1 ст. ложка зеленого лука,
- соль,
- перец.
Способ приготовления икры из свежих грибов по-деревенски:
Грибы потушить в собственном соку, затем нашинковать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, слегка поджаренным в растительном масле.
Смесь заправить уксусом или лимонным соком, добавить соль, перец, сверху посыпать зеленым луком.
Грибная икра из соленых грибов — груздей
Для приготовления икры из из соленых грибов — груздей понадобится:
- 450 г соленых груздей,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- зелень,
- перец,
- соль.
Способ приготовления икры из из соленых грибов — груздей:
Соленые грузди пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль.
Все тщательно перемешать.
Подготовленную икру уложить в салатник горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибная икра с помидорами по-дачному
Для приготовления грибной икры с помидорами понадобится:
На 2 кг отварных грибов:
- 1 большая морковь,
- 2 луковицы,
- 2 крупных помидора.
Способ приготовления грибной икры с помидорами:
Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
В кoнце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.