
Салат из шампиньонов по-белорусски
Для приготовления салата из шампиньонов по-белорусски потребуется:
- 150 г грибов,
- 1 луковица или 5-7 перьев зеленого лука,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль и перец.
Рецепт приготовления салата из шампиньонов по-белорусски:
Отваренные в подсоленной воде шампиньоны охладить, нарезать ломтиками, заправить зеленым или репчатым луком, растительным маслом, солью и перцем, смешать, выложить в салатник и украсить ломтиками круто сваренного яйца.
Салат из шампиньонов по-болгарски
Для приготовления салата из шампиньонов по-болгарски потребуется:
- 200 г свежих шампиньонов,
- 2-3 яйца,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка уксуса,
- черный молотый перец,
- зелень укропа,
- соль.
Рецепт приготовления салата из шампиньонов по-белорусски:
Мелкие шампиньоны очистить и промыть, а затем отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и смешать с мелко нарезанными кубиками крутыми яйцами.
Заправить уксусом и маслом, поперчить и посыпать мелко нарезанным укропом.
Салат из шампиньонов с майонезом
Для приготовления салата из шампиньонов с майонезом потребуется:
- 200 г шампиньонов,
- 3 яйца,
- 2 огурца,
- 100 г майонеза,
- петрушка или укроп,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления салата из шампиньонов с майонезом:
Свежие шампиньоны и яйца отварить. Свежие огурцы очистить от кожицы. Все нарезать кубиками, перемешать, залить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Салат из свежемаринованных шампиньонов
Для приготовления салата из свежемаринованных шампиньонов потребуется:
- 370 г шампиньонов,
- 200 г вина,
- 100 г масла,
- 10 г уксуса,
- специи.
Рецепт приготовления салата из свежемаринованных шампиньонов:
Сварить маринад из белого вина, растительного масла и уксуса. Добавить соль, 1 лавровый лист, 10—12 горошин душистого перца. В кипящую жидкость опустить свежие мелкие шляпки шампиньонов и варить их 35—40 минут. Затем снять с огня и оставить в маринаде на 3— 4 дня в прохладном месте. Подать в холодном виде.
Грибы шампиньоны с сельдереем
Для приготовления салата из шампиньонов с сельдереем потребуется:
- 300 г шампиньонов,
- 4-5 ст. ложек жира,
- 1 корешок сельдерея,
- луковица,
- 2-3 ст. ложки зелени укропа,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата из шампиньонов с сельдереем:
Свежие грибы шампиньоны промыть нарезать ломтиками.
Корешок сельдерея средней величины очистить и нарезать.
Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в жире, добавить к нему сельдерей и грибы, посолить и тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей на стол грибы лосыпать зеленью укропа.
Салат из маринованных шампиньонов по-походному
Для приготовления салата из маринованных шампиньонов по-походному потребуется:
- 250 г грибов,
- 0,5 лимона,
- 3 ст. ложки зеленого лука.
Рецепт приготовления салата из маринованных шампиньонов по-походному:
Грибы выложить на тарелку без рассола, украсить ломтиками лимона и зеленым луком.
Салат «Минский» с шампиньонами
Для приготовления салата «Минский» с шампиньонами потребуется:
- 200 г картофеля,
- 100 г шампиньонов,
- 1 средняя луковица,
- 40 г капусты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка уксуса,
- немного сахару.
Рецепт приготовления салата «Минский» с шампиньонами:
Картофель и свежие шампиньоны отварить, нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные капусту и репчатый лук, перемешать. Заправить уксусом и маслом, посыпать сахаром.
Грибной салат из шампиньонов со спаржей по-французски
Для приготовления салата из шампиньонов со спаржей по-французски потребуется:
- 800 г свежих шампиньонов,
- 800 г спаржи,
- сок 1 лимона,
- оливковое масло,
- винный уксус,
- 2 ст. ложки измельченной зелени эстрагона,
- 1 ст. ложка зелени петрушки,
- 0,5 ст. ложки укропа.
Рецепт приготовления салата из шампиньонов со спаржей по-французски:
Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать головку (самую вкусную часть спаржи).
Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8—10 шт.) и варить в подсоленной воде до мягкости (15—20 минут).
Готовую спаржу переложить в сито или дуршлаг, дать стечь воде.
Грибы нарезать ломтиками, потушить в собственном соку, заправить солью, перцем, лимонным соком.
Через 5 минут тушения слить с грибов избыточную жидкость.
Смешать с нарезанной кусочками длиной около 1,5 см спаржей, заправить винным уксусом, перцем,лимонным соком.
Добавить оливковое масло, укроп, эстрагон, петрушку.
Салат осторожно перемешать и оставить не менее чем на 2 часа в холодильнике.
Подавать как гарнир к холодной птице.