
Помидоры, фаршированные салатом из грибов
Для приготовления помидоров, фаршированных салатом из грибов понадобится:
- 150-200 г салата из грибов,
- 3-4 помидора,
- 1 крутое яйцо,
- зелень,
- порошок базилика,
- соль.
Способ приготовления помидоров, фаршированных салатом из грибов:
Твердые красные помидоры вымыть, срезать крышечки, чайной ложкой вынуть завязь и посыпать внутри солью и порошком базилика.
Заполнить помидоры салатом из грибов, украсить каждый помидор рубленым яйцом и зеленью, воткнуть пучок листьев петрушки.
Срезанной крышечкой закрыть так, чтобы была видна начинка.
Разложить на плоской тарелке и украсить листьями салата и редисом.
Помидоры, фаршированные свежими грибами
Для приготовления помидоров, фаршированных свежими грибами понадобится:
- 100 г грибов,
- 240 г томатов,
- 30 г растительного масла,
- 1 яйцо,
- 15 г сухарей.
Способ приготовления помидоров, фаршированных свежими грибами:
У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину.
Свежие грибы отварить (4 минуты), процедить, мелко порубить, тгоеолить и душить с растительным маслом до готовности.
Затем добавить в грибы мелко нарубленное крутое яйцо,, измельченную зелень.
Смесь посыпать черным перцем, посолить и хорошо перемешать.
Готовым фаршем наполнить помидоры, уложить на сковороду, прикрыть их срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями, побрызгать растительным маслом и запечь в духовке.
Подать охлажденными, посыпав нарезанной зеленью.