
Рецепт приготовления бульона из сушеных белых грибов с фрикадельками
Для приготовления бульона из сушеных белых грибов с фрикадельками понадобится:
- 15-20 сушеных белых грибов,
- 5-6 луковиц,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- 0,25 стакана молока,
- 40-50 г белого хлеба,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления бульона из сушеных белых грибов с фрикадельками:
Отварить грибы и мелко порубить. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, и прогреть на огне.
В отваренные и порубленные грибы добавить лук, слегка поджаренный на сливочном масле, намоченный в молоке белый хлеб.
Все пропустить через мясорубку.
Муку прогреть со сливочным маслом, развести горячим молоком до густоты сметаны.
Положить соус в грибную массу, посолить, добавить 2 сырых яйца и все хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду.
Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.