
Рецепт приготовления грибной солянки из свежих грибов с мясом
Для приготовления грибной солянки из свежих грибов с мясом понадобится:
- 300 г свежих грибов,
- 300 г говяжьих костей,
- 100 г говядины,
- 50 г постной ветчины,
- 50 г сосисок или сарделек,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- 1 соленый огурец,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 10 маслин,
- лист лавровый,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления грибной солянки из свежих грибов с мясом:
Из костей, мяса и кореньев сварить бульон, при готовности процедить.
Лук нашинковать, стушить в масле вместе с подготовленными измельченными грибами и томатом-пюре.
Мясо из супа, ветчину, сосиски или сардельки нарезать маленькими ломтиками.
Соленый огурец очистить от кожуры и семян, разрезать вдоль на четыре части и также нарезать ломтиками.
Все продукты опустить в бульон, добавить маслины, посолить, поперчить и варить 10—15 минут.
При подаче заправить сметаной, положить ломтики лимона, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.