
Рецепт приготовления грибного супа с ячневой крупой
Компоненты для приготовления грибного супа с ячневой крупой:
- грибы свежие – 250 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- жир или маргарин – 1 столовая ложка
- вода или бульон – 1 литр
- крупа ячневая – 2 столовые ложки
- картофель – 2 шт.
- огурец соленый или помидор – 1 шт.
- лук зеленый
- петрушка
- тмин
- соль
Способ приготовления приготовления грибного супа с ячневой крупой
Подготовленные грибы нарезают кусочками и тушат в жиру или в маргарине вместе с нарубленным луком.
Промытую крупу варят в воде или бульоне до полумягкости, затем кладут нарезанный картофель, тушеные грибы и лук.
За несколько минут до окончания варки в суп добавить ломтики огурца или помидора, все вместе проваривают, заправляют.
Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо. Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью.