
Рецепт приготовления грибов в лимонном маринаде по-селянски
Для приготовления грибов в лимонном маринаде по-селянски понадобится:
- 500 г грибов,
- 5 ст. ложек лимонного сока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления грибов в лимонном маринаде по-селянски:
Шляпки мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 0,5 л воды, в которую добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Воду слить.
Шляпки вытереть насухо.
Разогреть растительное масло в сковороде и в течение 3 минут обжарить в нем лук.
Положить грибы и обжаривать еще 2 минуты.
Добавить 4 ложки лимонного сока, соль и перец.
Накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 минут.
Поставить в холодильник на 3 ч.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.