
Рецепт приготовления шампиньонов в булке по-французски
Для приготовления шампиньонов в булке по-французски понадобится:
- 300 г шампиньонов,
- 50 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 2 яйца,
- 1 стакан бульона,
- немного сливок,
- соль,
- перец,
- лимонный сок,
- булка.
Способ приготовления шампиньонов в булке по-французски:
Сначала приготовить соус: в кастрюльке распустить масло, поджарить в нем мелко нарезанные луковицы, добавить соль, перец и все развести, быстро помешивая, стаканом горячего бульона.
Поставить на слабый огонь и дать бульону наполовину выкипеть.
Отдельно отварить в воде с маслом шампиньоны, влить туда готовый соус и дать немного покипеть на слабом огне.
Взять круглую булку, срезать нижнюю корку, вынуть мякиш, чтобы образовалось углубление.
Булку подсушить, смазать маслом и положить на блюдо углублением вверх.
К грибам добавить яичные желтки, немного сливок, лимонного сока и масла.
Все перемешать, быстро выложить в булку и тут же подать к столу.