
Гурманский салат по-чешски
Для приготовления гурманского салата по-чешски понадобится:
- 200 г консервированных или тушеных грибов,
- 200 г жареного цыпленка,
- 100 г зеленого горошка,
- 50 г соуса майонез,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка коньяка,
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 0,5 ст. ложки растертого чеснока,
- 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа,
- листья кочанного салата,
- перец,
- соль.
Способ приготовления гурманского салата по-чешски:
Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком.
Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус, добавить чеснок, перец, соль, укроп.
Все слегка перемешать, охладить и выложить на салатные листья.
Английский салат с мясом цыпленка
Для приготовления английского салата с мясом цыпленка понадобится:
- 100 г грибов,
- 200 г мяса цыпленка,
- 300 г сельдерея,
- 200 г майонеза,
- 2 огурца,
- редис,
- 1 чайная ложка горчицы.
Способ приготовления английского салата с мясом цыпленка:
Корни сельдерея нашинковать лапшой.
Отваренные филе цыпленка и свежие грибы, а также соленые огурцы нарезать кусочками, все перемешать, посолить по вкусу, выложить в салатницу, заправить майонезом с горчицей.
Украсить розочками, вырезанными из свежего редиса.
Салат грибной с филе цыпленка и сыром
Для приготовления салата грибного с филе цыпленка и сыром понадобится:
- 200 г грибов,
- 2 корня сельдерея,
- 100 г филе цыпленка,
- 50 г голландского сыра,
- 2 корня сельдерея,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- 150 г майонеза,
- соль.
Способ приготовления салата грибного с филе цыпленка и сыром:
Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой.
Соленый огурец нарезать кружочками, свежие помидоры — ломтиками; сыр натереть на мелкой терке.
Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить, залить майонезом, сверху украсить оставшимися ломтиками помидоров.
Салат из грибов и мяса цыпленка по-болгарски
Для приготовления салата из грибов и мяса цыпленка по-болгарски понадобится:
- 200 г грибов,
- 0,5 тушки цыпленка,
- 50 г сливочного масла,
- 1 очищенный помидор,
- 30 г зеленого горошка,
- 1 луковица,
- 250 г отварного риса,
- 0,5 л бульона,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- соль,
- перец,
- сельдерей.
Способ приготовления салата из грибов и мяса цыпленка по-болгарски:
Свежие грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком.
Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на умеренном огне, соединить с подготовленными грибами, потушить несколько минут, посолить, поперчить, положить рис и, помешивая, тушить, пока рис не станет прозрачным.
Затем влить стакан бульона, в котором отваривалось мясо цыпленка.
Тушить 10 минут, добавить зеленый горошек и снова тушить до тех пор, пока смесь не впитает воду.
Снять с огня,охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежих помидоров.
Закрыть посуду крышкой и поставить на час в холодильник.
На стол подать в холодном виде.
Салат из маринованных грибов и филе цыпленка
Для приготовления салата из маринованных грибов и филе цыпленка понадобится:
- 200 г грибов,
- 200 г мяса цыпленка,
- 200 г макарон,
- 150 г свежих помидоров,
- 3 яйца,
- 250 г майонеза,
- черный перец,
- петрушка.
Способ приготовления салата из маринованных грибов и филе цыпленка:
Отваренные филе цыпленка, макароны, а также сельдерей нарезать кусочками длиною 5 см.
Маринованные грибы и свежие помидоры порезать ломтиками.
Мелко порубить зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую.
Все продукты смешать, заправить черным перцем и солью.
Выложить в салатник, залить майонезом и украсить кружочками свежих помидоров.