
Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов с яйцом. Лучше конечно брать для жульена с шампиньонами лесные, полевые или обыкновенные шампиньоны. То есть дикие шампиньоны.
Искусственно выращенные в подвале, купленные в магазинах шампиньоны не обладают таким необыкновенным ароматом и, на наш взгляд, годятся для готовки только в не сезон. Но это только частное мнение. Попробуйте сами и сравните.
Рецепт дан из расчета на 4 порции
Для приготовления жюльена из шампиньонов с яйцом необходимо:
- 260 г свежих шампиньонов,
- 100 г сметаны,
- 40 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 10 г муки,
- соль.
Способ приготовления жюльена из шампиньонов с яйцом:
Шампиньоны обтирают, нарезают соломкой, ошпаривают горячей водой с уксусом и дают стечь.
На сковороде разогревают 30 г сливочного масла и обжаривают шампиньоны.
На оставшемся сливочном масле пассеруют пшеничную муку, добавляют шампиньоны, перемешивают и раскладывают в кокотницы для приготовления жюльена.
Яйцо взбивают с солью, смешивают со сметаной и заливают грибы. Запекают в духовом шкафу.
Еще много рецептов заакусок из грибов можно найти в разделе «Салаты и закуски из грибов» нашего сайта.