
Рецепт приготовления супа-пюре из свежих грибов по-белорусски
Компоненты для приготовления супа-пюре из свежих грибов по-белорусски:
- грибы свежие 50 гр. или сморчки – 75 гр.
- мука – 20 гр.
- масло сливочное – 20 гр.
- молоко – 75 гр.
- яйцо (желток) – 1/8 шт.
Способ приготовления супа-пюре из свежих грибов по-белорусски:
Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне (их потом нужно будет закинуть в уже готовый суп).
Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку, затем тушить на сливочном масле 20–30 минут.
Тушеные грибы соединить с белым соусом (муку развести в бульоне) и варить 20–25 минут, снимая пену.
После варки протереть, снова закипятить, и поставить на водяную баню.
Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла.
В тарелку добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.
Вместо белых можно использовать сморчки, предварительно отваренные в течение 5–7 минут (отвар сморчков не используется!!! Ядовит!!!).
Этот суп можно приготовить как суп‑крем, на молоке: вместо чистого бульона используется смесь из стакана молока и ¾ стакана бульона, вместо смеси желтков и молока используется 50 гр. кипяченых сливок.